总访问: 今天访问: 登录

淮南市田区公共资源交易活动正式迈进全流程电子化招投标时代

发布日期:2021-08-23 08:33 访问次数:698

2021年8月17日,在田家庵区采购中心顺利完成首个全流程电子化招投标项目“淮南市田家庵区卫生健康委员会采购疫苗接种医疗救治设备项目”,标志着田区公共资源交易活动正式迈进全流程电子化招投标时代。

电子化招投标建设工作得到区政府大力支持,并在淮南市财政局、淮南市公共资源交易监督管理局的指导下,区采购中心在原有开评标设备的基础上,通过增添开评标电子化系统专属电脑、解密一体机、身份识别门禁系统等电子化设备,新增投标人员等候室、评审专家专属等待室,实现开评标场所全面优化升级。

新建成的系统实现项目进场登记、项目注册、招标书制作、投标、开标等招投标过程的全流程电子化,不仅实现全程无纸化开评标,减轻企业的投标成本,而且实现区级政府采购平台与市级公共服务平台、行政监督平台协同运行、互联互通、信息共享。该系统通过“不见面”方式,投标人员在异地即可通过电子化系统进行线上投标、解密、投标、答疑等工作,满足疫情防控期间减少人员流动和聚集的要求,避免疫情传播风险。

下一步,我中心将以“互联网公共资源交易”为主线,紧密结合“放管服”改革和优化营商环境要求,通过优化交易流程,简化办事手续,创新交易方式,提升服务质量,着力打造一个“公开、公平、公正”的阳光交易平台。、

作者:田家庵区 黄鸿

计算验证码